Гороховые вершки с грудинкой по-китайски. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Вряд ли встретите это блюдо в ресторанном меню :) Готовим необычное блюдо китайской кухни с труднопереводимым названием. Дословный перевод с китайского “Гороховые наконечники жареные с мясом“. Усы гороха жареные с мясом - это очень быстро и вкусно. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов есть в конце видео и ниже в описании...
----------------------------
Ингредиенты :
Грудинка - 150г
Гороховые вершки - 100г
Лук (белые части зеленого лука ) - 2-3корня
Имбирь - 2пластинки
Чеснок - 1зуб.
Соль - по вкусу
Сахар - 1/2ч.л.
Концентрированный куриный бульон(鸡精,Jījīng) - 1/4ч.л.
Перец Кочукару (острый перец средней жгучести) - 1/2-1ч.л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1ч.л. с горкой
Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11*) - 1ч.л.
Соевый соус(светлый) - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
----------------------------
Ingredients:
Basket - 150g
Pea tops - 100g
Onion (white parts of green onions) - 2-3 roots
Ginger - 2 plates
Garlic - 1 clove
Salt - to taste
Sugar - 1/2 tsp
Concentrated chicken broth (鸡精, Jījīng) - 1/4 tsp
Kochukaru pepper (medium hot pepper) - 1/2-1 tsp
Starch (corn or potato) - 1 heaped tsp
Cooking rice wine (or table wine 9-11*) - 1 tsp
Soy sauce (light) - 1 tsp
Vegetable oil - 1 tbsp
-----------------------------
#гороховые_усы_по_китайски #китайская_кухня #Оксана_Валерьевна #Chinese_food #паназиатская_кухня #китай #кулинария #кулинарный_рецепт #гороховые_усы_с_грудинкой #豌豆尖炒肉 #Wāndòu_jiān_chǎo_ròu #готовим_с_Оксаной_Валерьевной #китайская_кухня_с_Оксаной_Валерьевной