Еврейская копчёная колбаса в домашних условиях. Стандарт 1938г

Моя камера для сыровяления: И ее доработка: Сырокопчёная колбаса Еврейская в домашних условиях по стандарту 1938г. Используется 100% говядины, даже жир. Состав: 1. Говядина филе — 3000 г 2. Жир говяжий — 1000 г 3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 28 г/кг 4. Сахар — 1 г/кг 5. Перец черный дробленый — 2 г/кг 6. Чеснок сушеный — 1г/кг Технология: Говядину порезать кусочками под мясорубку, хорошо перемешать со всей солью (в том числе и солью для жира) и солить под крышкой или в пакете с минимальным содержанием воздуха при температуре 2-4С (не выше) в течение 3-4 суток. Замороженный жир порезать кубиком 1-1,5см и заморозить снова. Просоленное мясо перемешать с сахаром и специями и хорошо вымесить в течение 3-5 минут, после подморозить в течение часа. Измельчить на самой мелкой решетке мясорубки подмороженную говядину вперемешку с говяжьим жиром. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна пре
Back to Top