Вкуснейший пряный суп-пюре #soup #comfortfood #recommended #рекомендации #рек #easy

Индийский чечевичный суп Чечевица красная 250 гр Вода 1,5 литра Морковь 150 гр Имбирь свежий 40 гр Томат 100 гр Томатная паста 5” гр Кумин и кардамон - ¼ ч,л. Паприка 2 ч.л. Куркума 2 ч,л. Кориандр 1 ч.л. Гарам масла или карри 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль Масло оливковое Лимонный сок или 1/4 лимона 1. Имбирь очистить , натереть. Овощи порезать кубиком. 2. В кастрюле прогреть имбирь в течении 1 минуты , добавить специи. Все вместе интенсивно помешивая , обжарить . 3. Добавить морковь и томат , на медленном огне потушить около 5 минут. 4. Добавить томатную пасту и к ней Сахар , чтобы нейтрализовать кислоту. Обжарить на среднем огне все вместе. 5. Добавить чечевицу, воду и соль. Оставить на 2 мин, пока чечевица не сварится. При необходимости добавить воды , перед тем как пробивать блендером. 6. Пробить блендером , прогреть и сервировать с зеленью. Можно добавить обжаренное копченое мясо или пряный нут по моему рецепту. ht
Back to Top