Пиво 🍺 хвойное - натуральный напиток, сваренный 💥 из сосновых почек 🌲 без шишек хмеля. Часть 2.

Для приготовления пива нужно на 1 часть хвойного концентрата взять 15 частей воды. Перемешать и варить на слабом огне 2 часа. За 5 минут до окончания добавить немного цетрарии (можно семя льна). Она даст пиву горчинку и красивую пену. Затем остудить и перелить в бочонок или банку, добавить дрожжи, закрыть плотной тканью и оставить бродить от двух до трёх суток в тёплом тёмном месте . Оптимальная температура брожения 24 - 26 град. Цельсия. Потом разлить по бутылкам, добавив мёд в соотношении 1:75. Убрать в погреб или холодильник. Полная карбонизация пива длится от трёх недель до шести месяцев. Пиво 🍺 хвойное - натуральный напиток, сваренный 💥 из сосновых почек 🌲 без шишек хмеля. Часть 1. #пивохвойное #карбонизация #цетрария
Back to Top