Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий.Я поделюсь рецептом довги которая готовится быстро и никогда не сворачивается.
Ингредиенты
Кинза
Укроп
Зелёный лук
Шпинат
Мята
Джусай/Лук душистый
Зелень должна быть в равной пропорции,класть в зависимости от желаемой густоты.
Рис варёный - 5 ст.л. сырого риса
Йогурт/Густой кефир - 1400 гр
Вода (в зависимости от желаемой густоты)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
▼Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Закуски и соусы
2. Бутерброды и перекусы
3. Идеи для завтрака, не сладкая выпечка,