Такой грибной соус идеально делать из белых грибов. Также можно использовать шампиньоны, лисички или другие ваши любимые грибы. Грибной соус в Гаскони подают к утке или говядине. Соус можно измельчить в блендере, чтобы он был гомогенный, но я люблю оставлять кусочки грибов
Для грибного соуса вам потребуется (на 4 чел):
✔️ 100-150 г грибов (лучше белые грибы)
✔️ 1 лук-шалот
✔️ 250 мл концентрированного бульона из курицы или телятины
✔️ 60-80 мл жирных сливок
✔️ 50 мл мадеры или белого вина
✔️ 20 г сливочного масла
✔️ растительное масло или утиный жир
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:53 что нам потребуется
1:30 готовим грибы
4:09 деглассируем вином
4:28 добавляем бульон
6:25 завершаем сливочным маслом
🔥Самые лучшие плейлисты рецептов chefvivien🔥:
Французская классика:
Закуски:
2 views
67
14
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
3 months ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!
4 months ago 00:11:05 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Самая Вкусная Курица с грибами на сковороде. Рецепт соуса.
4 months ago 00:01:00 1
Шампиньоны в маринаде ⤵️ #шампиньоны #маринованныешампиньоны #грибы #рецепт #юля