Хариса🇦🇲

Сегодня делюсь одним из моих самых любимых блюд детства - это безумно вкусная каша Хариса. Хариса — это густая каша с мясом (чаще с курицей), которую варят в течение нескольких часов, благодаря чему она приобретает свою уникальную «кремовую» текстуру. Мясо почти незаметно в блюде, так как оно растворяется в течение долгих часов приготовления. Обязательно берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями😊 Ингредиенты: •Кура - 1.5 кг. •Дзавар - 300 г. •Вода - 3 литра. •Соль - 1 ст.л. •Перец - по вкусу. •Сливочное масло - для подачи. Приготовление: 1)Для начала обработаем тушку курицы, убираем лишнюю кожу и огузок, после чего тщательно промываем изнутри и снаружи и закладываем в кастрюлю с толстым дном. Кожу с курицы можно убрать целиком, но я не стал, так как кура была домашней. 2)Промоем хорошенько крупу и засыпем в кастрюлю. При желании можно замочить крупу в холодной воде за ночь, в дальнейшем это ускорит процесс приготовления блюда. 3)Заливаем
Back to Top