Печенье из овсянки и миндального жмыха без яиц
Этот рецепт родился в один прекрасный вечер, когда я сделала хумус и осталась с небольшим количеством АКВАФАБЫ*, а также приготовила миндальное молоко- которое подарило мне жмых. Не пропадать же добру - поэтому было решено сделать печеньки.
Поскольку Аквафаба отлично заменяет яичные белки - рецепт вышел постным, подходит для веганов!
Что нам потребуется:
• миндальная мука или миндальный жмых - 100 гр.
• овсянка долгой варки, перемолотая в муку - 80 гр.
• кокосовая стружка без сахара, мелкие хлопья - 20 гр.
• горький шоколад, порубить мелко - 20 гр.
• разрыхлитель 1 ч. ложка
• соль - 1|2 ч. ложки
• коричневый | кокосовый сахар - 30 гр. (если любите послаще положите 60 гр.)
• АКВАФАБА - 1/4 стакана
• ореховое масло (урбеч из миндаля, арахиса или любого другого ореха, других семян) - 2 ст. ложки
• кокосовое масло, предварительно растопить - 3 ст. ложка (или любое другое растительное масло)
• экстракт ванили - 1 ч. ложка
Сначала в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: это первые 7 ингредиентов в нашем списке!
В высоком стакане с широким горлом (этот вариант удобнее миски, чтобы все не разлеталось в разные стороны!) сначала взбиваем электрическим венчиком аквафабу - несколько минут, пока не образуется густая и крепкая пена. Туда добавляем ореховое масло, кокосовое масло и экстракт ванили (в видео я его добавило в сухие - ни одна печенька не пострадала). Все взбиваем блендером и вливаем получившуюся смесь в сухие ингредиенты.
Все замешиваем в тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 30 мин.
Я люблю замешать тесто вечером, а печенье выпекать уже утром к завтраку.
Разогреваем духовку до 170 гр.
Формируем из остывшего теста небольшие шарики (2 ст. ложки), которые выкладываем на застеленный бумагой противень - и приминаем - лепим плоские печеньки.
Печеньки могут слегка расползтись, поэтому оставьте немного места между ними.
Выпекаем 10 минут на 170 гр., а потом на последние 3-5 минуты увеличиваем температуру до 200 гр. до образования румяной корочки.
Вынимаем наши печеньки, даем им остыть и аккуратно перекладываем их в себя).
Сразу предупреждаю - они очень хрупкие и сильно не затвердеют- но от этого они только лучше.
Хранятся они у нас недолго, но 3 дня точно подождут своего часа.
*АКВАФАБА - нутовый отвар, который отлично заменяет яичные белки, делая блюдо постным и веганским! Она отлично взбивается и имеет массу полезных свойств.
Instagram:
#печенье #овсянка #веган
1 view
183
29
2 days ago 00:31:04 1
0123. Лучшие рецепты Маши Капуки Кануки- чечевичный суп, радужный торт и овсяное печенье! Видео для детей
3 days ago 00:01:01 1
Вкусная и здоровая пища
3 days ago 00:02:03 19
#печемпеченьесмамой
Печенье из трех ингредиентов без сахара, муки и яиц 🍪
3 days ago 00:01:32 82
Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Самый удачный рецепт.
4 days ago 00:21:32 1.8K
Вторая попытка открытия кафе MUSSI – ПРОБУЮ ДЕСЕРТЫ С ЛИЗОЙ МАДРИД