Завтрак для сладкоежек из манки

Готовим манную кашу по-новому. Завтрак и десерт в одной тарелке! 👉 Ингредиенты: манная крупа, молоко, ягоды, кукурузный крахмал, соль; 👉 Каша. Нагрейте молоко со щепоткой соли и ложкой сахара. Доведите до кипения. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Подождите, пока каша загустеет, и добавьте молоко. Перемешайте и снимите манку с плиты; 👉 Соус. Насыпьте в сотейник ягоды и нагрейте на слабом огне. В стакане с водой растворите ложку кукурузного крахмала. Перелейте раствор в сотейник и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут до загустения соуса; 👉 Десерт. Из остывшей манки слепите шарики и пересыпьте их кокосовой стружкой. Переложите манку в тарелку и залейте остывшим ягодным соусом. Завтрак для сладкоежек готов!
Back to Top