Идеальная шакшука: простой рецепт от бренд-шефа ВкусВилла! 🥘🌿

Друзья, готовим сытный завтрак — шакшуку! 🍳✨ Это простое, но невероятно вкусное блюдо точно понравится вам. Перец, томаты, яйца и теплый хлеб — всё, что нужно для идеального утра. Полный список ингредиентов и готовую корзину ищите по QR-коду! 🛒✨ Корзина с продуктами 👉🏻 … Ингредиенты: Перцы в томатной заливке - 1 банка Яйца - 5-6 шт. Томаты свежие - 2 шт. Острый перец - 1 шт. Мята - 20 г. Кинза - 30 г. Страчателла - 200 г. Зира 1/4 ч. л. Паприка 1/4 ч. л. Соль / Перец / Тандырная лепёшка для подачи Рецепт: Разогрейте толстостенную сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте болгарский перец (свежий или из банки) и помидоры до мягкости. Добавьте специи: сладкую паприку, зиру, базилик, щепотку сахара. Влейте томатную заливку из банки, перемешайте и тушите, пока соус не станет густым. Сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца. Тушите на слабом огне до готовности белка, но оставьте желток слегка жидким. Обжарьте тандырную лепешку на сухой сковороде или гриле до румяной корочки. Украсьте шакшуку свежей зеленью и подавайте с лепешкой. Таймкоды: 00:00 - Начало 00:25 - Ингредиенты и способ приготовления 00:52 - Подготовка ингредиентов 1:47 - Добавляем перцы в томатной заливке 2:18 - Как подавать блюдо? 2:43 - Соус готов. Что дальше? 3:15 - Можно ли добавлять сыр в блюдо? 3:40 - Шакшука готова 3:50 - Нарезаем зелень 4:14 - Окончание Все в приложении с бесплатной доставкой даже на дачу: #панакота #панакотасманго #манго #рецептпанакоты #десерт #итальянскиедесерты #десертсманго
Back to Top