Пищеварение – сложный физиологический и биохимический процесс. Он происходит в несколько этапов в разных органах человеческого организма. На каждом этапе активное участие принимают ферменты – это биологические катализаторы, которые помогают переваривать пищу и усваивать ее полезные вещества, превращая их из сложных в простые.
В организме человека вырабатывается ограниченное количество ферментов, и часто их не хватает для полноценного переваривания пищи.
Нехватка пищеварительных ферментов может быть обусловлена различными заболеваниями органов пищеварения. К ферментной недостаточности приводят воспалительные заболевания поджелудочной железы (в частности, панкреатит), воспаления кишечника, гастрит, патологии печени и желчевыводящих путей и другие.
Но гораздо чаще симптомы нехватки ферментов проявляются не по причине того, что организм вырабатывает слишком мало этих веществ, а потому что количество пищи слишком велико. Переедание и несбалансированное питание – наиболее распространенные причины проблем с пищеварением.
Помимо изменения режима и качества питания, улучшить пищеварительный процесс помогут ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ БИОЗАН. Они дополнят действие собственных ферментов и помогут справиться с большими объемами пищи или непривычной едой. Более подробно о пищеварительных ферментах Биозан вы узнаете из видеопрезентации, которую подготовила Ярова Галина Викторовна — научный консультант компании Биозан.