Черная гималайская соль: состав, свойства и приминение | Shanta Food

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ДОБЫЧА Черная гималайская соль (другое ее название – санчал) добывается в индийских Гималаях. Ее залежи образовались 250 млн. лет назад, а темный цвет объясняется вулканической активностью гор в тот момент времени, в результате чего ее минеральный кристаллический состав и цвет претерпел значительные изменения. Для тех, кто ищет, где купить индийскую пищевую природную черную соль, предлагаем обратиться в интернет-магазине SHANTA FOOD. Сегодня мы предлагаем все продукты из ассортимента с доставкой на дом в Одессе и в Украине. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. РАЗНИЦА С РОЗОВОЙ ГИМАЛАЙСКОЙ богата минеральными соединениями. Основной ее компонент – хлорид натрия, однако процентное содержание этого вещества в ней гораздо меньше, чем в обычной поваренной соли. Эта особенность химического состава помогает ей не задерживать воду в организме человека, а также не вызывать отложений в суставах.
Back to Top