Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой - классический рецепт, так готовили капусту на протяжении многих лет бабушки, знающие толк в соленьях. Квашеная капуста со свеклой полезное блюдо из простых продуктов, которое сохраняют в продуктах все полезные вещества и витамины. Квашеная капуста со свеклой – прекрасное дополнение к горячим основным блюдам, а также ее можно тушить с колбаской или варить солянку, рагу, щи, использовать как начинку для пирогов и вареников. Ингредиенты: капуста белокочанная - 2,5-3 кг, свекла - 600-800 г, соль каменная - 3 столовые ложки (1 столовая ложка на 1 кг капусты) Капусту нашинковать острым ножом соломкой или натереть на специальной терке или шинковке. Очистить свеклу и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки Сложить овощи в глубокую миску, добавить соль и размять руками до выделения сока Переложить капусту в трехлитровую банку и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения и скисания. Каждые 10-12 часов прокалывать ка
Back to Top