Ингредиенты:
•Курица - 1.9 кг.
•Лук - 2 шт.
•Яйца - 3 шт. (1 яйцо и 2 желтка)
•Мука - 2 ст.л.
•Топлёное или сливочное масло - 40 г.
•Уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
•Чеснок - 15 г.
•Кинза - 10 г.
•Мята сухая или свежая - 5 г.
•Паприка сладкая - 5 г.
•Острый перец - по вкусу
•Соль - по вкусу
Приготовление :
Чтобы бульон был светлее и наваристее, кожу с курицы снимаем.
Заливаем водой в кастрюле, доводим до кипения, варим 10 минут.
Сливаем воду,и снова варим . В кастрюлю добавляем соль и луковицу.
Варим до полной готовности.
Когда курица готова, выключаем плиту, лук убираем, курицу вынимаем,
чтобы остыла.
В две разные ёмкости наливаем бульон по 2-3 поварёшки.
В одну ёмкость кладём лук и погружным блендером измельчаем.
Отправляем луковую кашицу на сковороду, мешаем постоянно пока
не выпарится бульон ( температура ниже средней).
Отправляем в сковороду сливочное масло, помешивая ждём пока масло
растает и отправляем сюда муку. Жарим примерно минут 5, до золотистого
цвета.
Добавляем в сковороду бульон из кастрюли, и мешаем пока не получится
однородная масса. Получившийся соус вливаем постепенно в кастрюлю постоянно
помешивая.
Мясо курицы разбираем на небольшие кусочки, избавляемся от костей.
Мясо отправляем в кастрюлю.
Берём два желтка и одно яйцо, тщательно взбиваем , постепенно взбивая, вводим остывшую
порцию бульона . Медленно добавляем получившееся в кастрюля , интенсивно помешивая.
В кастрюлю добавляем уксус, доводим суп до кипения. НЕ КИПЯТИМ! Как только появятся первые
пузырьки , добавляем в суп зелень (кинза ,мята) , чеснок, красный острый перец и паприку.
Как только начинает кипеть, выключаем огонь, даём настоятся минут 10.
Приятного аппетита!
387 views
934
322
1 month ago 00:11:23 779
ГРУЗИНСКАЯ ЧИХИРТМА! ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ СУПОВ!!
1 month ago 00:16:47 25
ЧИХИРТМА - королева 👑 среди супов. Мой рецепт приготовления.