Рецепт плова и салата по-грузински. Чатанебули и Ацацели.
Рецепт плова по-грузински. Чатанебули.
Ингредиенты:
- Мясо - 1.2 кг. (у меня свинина, можно баранину, говядину или курицу)
- Рис - 400 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 250 г.
- Чеснок - 20 г.
- Сушёный барбарис - 50 г.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- Острый красный молотый перец - 0.5 ч.л.
- Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
- Бульон для варки риса ( у меня куриный, можно любой мясной)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Рецепт салата. Ацецили.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 кг.
- Редька маргиланская зелёная (можно красную, белую или дайкон) - 700 - 800 г.
- Кукуруза - 200 г.
- Болгарский перец -150 г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Укроп - 25 г.
- Майонез - 350 г. или по вкусу
- Соль
- Черный перец