Мечта сладкоежки

ТАРТЫ БАНОФФИ поблагодарим ❤ ex_pastry_cook1 за рецепт Давайте приготовим обновленную и облегченную версию известного пирога в виде тартов. Уверена, что Вы останетесь довольны этим шоколадно - карамельным десертом! ✅Ингредиенты (на 10-12 тартов в зависимости от размера и формы. У меня 13х3 см) Для теста (пласт 30×40 см): 240 г пшеничной муки 20 г миндальной муки 120 г сливочного масла (холодного) 65 г сахарной пудры 45 г яиц (1 яйцо С1) Для крема: 150 г варёного сгущённого молока 100 г сливок 33% 3 г желатина 200-220 блум (замочить 1 к 5 в воде) Для шоколадного ганаша: 100 г темного шоколада 55% 230 г сливок 33% Для сырного крема: 300 г сыра рикотта 60 г сахарной пудры 100 г сливок 33% ✅Приготовление: Тесто: Пшеничную муку смешиваем с миндальной, добавляем сахарную пудру и соль. Следом кладем холодное масло, нарезанное кубиками, ножом вручную или в планетарном миксере растираем до состояния крошки. Вводим яйцо и замешиваем до получения комка. При помощи скалки с ограничителем 3 мм сразу же раскатываем тесто между двумя тефлоновыми ковриками. Не стоит бояться активно выглаживать тесто между тефлоновыми листами: пройдя скалкой по нему и не зацепив выглаженное тесто, мы достигнем идеальной толщины – 2,5 мм. Да, именно так и есть, скалка с ограничителем дает такой результат. Перед формовкой убираем тесто в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем полоски для бортиков, устанавливаем кольца на дно. После формовки убираем в морозильную камеру на 30 минут. Затем подрезаем края. Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке до румяного цвета. Крем: Сливки нагреваем, разводим в них набухший желатин, выливаем на сгущенное молоко и пробиваем блендером до однородности. Выливаем на дно тартов. Подмораживаем 30 минут в морозильной камере. Бананы нарезаем, посыпаем сахаром и сверху поджигаем горелкой. Можно поставить при температуре 200 градусов С на 5 минут в духовой шкаф. Выкладываем бананы на карамельный слой. Шоколадный ганаш: Сливки нагреваем, выливаем на шоколад и объединяем блендером. Выливаем на банановый слой и убираем или на час в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник. Затем готовим сырный крем. Сырный крем: Все смешиваем и взбиваем миксером до пышности. Обязательно выбирайте плотный сыр, мягкий не взобьется. Отсаживаем любой насадкой на тарт, у меня лепесток. Посыпаем какао. 💥А в т о р: ex_pastry_cook1
Back to Top