Мечта сладкоежки

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР ✅Приготовление: Песочный корж: Масло натереть на терке, добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, пудру и соль, смешать. Добавить холодную сметану и желтки, перемешать. Раскатать между двух коржей пергаментной бумаги. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне с конвекцией 8 минут (или без конвекции 8 минут при температуре 200 градусов С) НЕ до полной готовности. Меренга: Белки, соль и ванильный сахар взбить до появления пены. Добавить пудру, взбить 3 минуты. Добавить лимонную кислоту, взбить. Переложить в кондитерский мешок. Достать корж из духовки, нанести на этот не совсем готовый корж слой меренги и орехи. И вновь выпекать в духовке на среднем уровне с конвекцией 10 минут при температуре 180 градусов С (или без конвекции режим верх и низ, 10-12 минут при температуре 200 градусов С) до подсыхания меренги, а песочный корж должен стать глубокого золотистого цвета. Обрезать неровные края. Разрезать на 2 равных коржа. Шоколадный корж: Муку, какао и разрыхлитель смешать. Яйца, соль, ванильный сахар смешать венчиком, добавить сахар, перемешать, добавить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять в яичную массу мучную смесь, перемешать до однородности. Вылить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх и низ без конвекции, на среднем уровне. Обрезать. Разрезать на 2 коржа. Сметанный крем: Сгущенку и лимонный сок смешать. Сметану, загуститель, сгущенку с соком взбить до загустения. Масляный крем: Масло взбить пару минут, добавить сгущенку, взбить до загустения. Сборка: Шоколадный корж-пропитка-сметанный крем-песочный корж (орехами вверх)-масляный крем (весь)- песочный корж (орехами вниз)-сметанный крем-шоколадный корж-пропитка. Присыпать крошкой из обрезков шоколадного бисквита. Убрать минимум на 4 часа в холодильник. Украсить. ❤Быстрый и бюджетный вариант! Без сливок и желатина! ✅Ингредиенты: Для песочного коржа (противень 42х32 см): 340 г муки просеянной 6 г разрыхлителя теста 1 щепотка соли 120 г сахарной пудры 8 г ванильного сахара 80 г холодного сливочного масла 82,5% 120 г холодной сметаны 10% 4 яичных желтков Для меренги: 4 яичных белка 1 щепотка соли 8 г ванильного сахара 120 г сахарной пудры 1 г лимонной кислоты (или 1 ч.л. лимонного сока) 100 г молотого миндаля (или других орехов) Для шоколадного коржа (форма 42x32 см) 220 г муки просеянной 40 г какао-порошка 8 г разрыхлителя теста 4 яйца С1 комнатной температуры щепотка соли 16 г ванильного сахара 180 г сахара 160 мл молока комнатной температуры 40 г растительного масла без запаха Для пропитки: 100 мл молока Для сметанного крема: 100 г холодного сгущённого молока 15 г холодного лимонного сока 400 г холодной сметаны 30% 16 г загустителя для сливок Для масляного крема: 140 г размягченного сливочного масла 190 г сгущённого молока комнатной температуры Для украшения: 40 г молочного шоколада и 10 г орехов 💥А в т о р: Торты и Кулинария Cakes & Cooking
Back to Top