Пирог яблочный “Еврейский“. Без молочных продуктов. Влажный, ароматный, вкусный
Один из самых вкусных яблочных пирогов, отличается от остальных приятной влажной консистенцией. Традиционный рецепт еврейской кухни, которым поделилась моя давняя знакомая бабушка Ида.
В оригинальном рецепте добавляют 300 г сахара, но я убавила по вкусу до 200 г
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками.
Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой.
Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Другая выпечка с яблоками
Для формы диаметром 20 см необходимо взять половину порции
В 100 г - 282 ккал
Ингредиенты
Диаметр формы - 26 см
Мука - 370 г
Яйца - 4 штуки
Масло растительное - 180 г
Апельсиновый сок - 120 г
Сахар - 200 г
Корица - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Яблоки очищенные и нарезанные - 500-600 г
Приготовление
1. Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
2. Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
6. В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°С на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
8. Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #яблочныйпирог #пирог
1 view
186
122
9 years ago 00:02:06 908
ПП РЕЦЕПТЫ|Яблочный пирог|
10 years ago 00:02:14 367
Яблочный крамбл - Пирог из овсянки
9 years ago 00:02:59 774
Яблочный пирог без выпекания [Лаборатория Workout]
10 years ago 00:04:07 163
Насыпной яблочный пирог - рецепт. Насыпной пирог с яблоками
7 years ago 00:02:36 426
Яблочный пирог
7 years ago 00:09:26 676
Слоеный Яблочный Пирог “Яблочные Рожки“
9 years ago 00:03:30 751
Цветаевский яблочный пирог
9 years ago 00:05:04 93
Яблочный пирог-бюджетный рецепт
4 years ago 00:07:58 102
Шахматный Яблочный Пирог
5 years ago 00:04:43 474
Яблочный ПИРОГ “Гости на Пороге“
5 years ago 00:08:57 119
Мюнхенский Яблочный Пирог
7 years ago 00:05:44 287
Яблочный пирог - Шарлотка
9 years ago 00:03:00 574
Полезная ШАРЛОТКА | Сладкий яблочный пирог
10 years ago 00:08:21 53
Яблочный пирог (постный)
9 years ago 00:06:18 616
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ КАЛОРИЙ
7 years ago 00:04:23 329
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
9 years ago 00:05:12 2K
Яблочный пирог из слоеного теста
7 years ago 00:04:18 221
Яблочный пирог Тарт Татен
4 years ago 00:02:49 62
Все просят этот рецепт! Самый вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
10 years ago 00:03:14 325
Яблочный пирог “Белочка“
10 years ago 00:02:21 767
Ирландский яблочный пирог / видео рецепты [Patee. Рецепты]
5 years ago 00:02:59 3.2K
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - простой в приготовлении