Имбирный ликер с грецкими орехами и лимонной цедрой - рецепт

Напиток коньячного цвета с насыщенным ароматом цитрусов с орехом и слегка жгучим вкусом имбиря. Ингредиенты: свежий имбирь (корень) - 50 г; грецкие орехи - 6 штук; лимонная цедра - с половины среднего плода; водка (самогон) - 0,5 л; сахар - 100 г; вода - 50 мл; ванильный сахар - 1 чайная ложка (или ванилин на кончике ножа). Рецепт имбирного ликера с орехами и цедрой: 1. Имбирь почистить и нарезать тоненькими кружочками. 2. Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Затем снять цедру - желтую часть кожуры. 3. Сложить в банку для настаивания имбирь, цедру и ядрышки грецких орехов. 4. Смешать обычный сахар с ванильным или ванилином. Залить теплой водой, перемешать. 5. В банку к остальным ингредиентам влить сироп и алкогольную основу. Перемешать и герметично закрыть. 6. Настаивать в темном месте 2 недели, раз в несколько дней встряхивать. 7. Готовый имбирный ликер процедить через кухонное сито или марлю. 8. Перелить напиток в бутылку для хранения. Плотно за
Back to Top