Овсяно-ореховый батончик

✅200 г овсяных хлопьев ✅50 г орехов ✅70 г меда ✅2 ст. л. оливкового масла ✅100 г сухофруктов ✅1 банан ⠀ 1. Орехи размельчите и перемешайте с овсяными хлопьями. 2. Мед соедините с маслом и подогрейте, помешивая, до получения однородной массы. ⠀ 3. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте. ⠀ Получившуюся массу выложите на противень, выстеленный пергаментом и запекайте 20-25 минут при 160 С до золотистого цвета. Помешивайте каждые 5-7 минут. ⠀ 4. Сухофрукты измельчитель в блендере. ⠀ 5. Затем добавьте к пюре из сухофруктов очищенный банан и перемешайте блендером все вместе. ⠀ 6. Готовую гранолу добавьте к пюре из банана и сухофруктов, хорошо перемешайте. Массу выложите в форму, хорошо утрамбуйте и запекайте еще около 10 минут. ⠀ 7. Остудите, а затем нарежьте! ⠀
Back to Top