Такой хлеб в магазине не купишь! РИЖСКИЙ ХЛЕБ. Подробный видео-рецепт заварного хлеба.
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
***************************************************************************************
Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Здесь ещё больше полезной информации:
Telegram
ВКонтакте
Присоединяйтесь)
******************************************
Предлагаю Вашему вниманию более ранний рецепт Рижского хлеба, в него не добавляется патока и заварка готовится на ферментированном ржаном солоде. Такой вариант рецептуры и исполнения я встретила впервые, поэтому сразу захотелось его реализовать.
Нет надобности описывать какой Рижский хлеб замечательный и вкусный, его нужно просто взять и испечь!)
******************************************
Рецепт на 2 булки весом ~650 гр.
Для закваски:
• 80 гр. ржаной сеяной муки
• 50 гр. воды
• 20 гр. ржаного стартера
Для заварки:
• 30 гр. ржаного ферментированного солода
• 200 гр. ржаной сеяной муки
• 40 гр. ржаной обойной муки (ц/з)
• 5 гр. молотого тмина
• 500 гр. горячей воды, кипятка
Для заквашенной заварки:
• Вся зрелая закваска
• Вся заварка
Для теста:
• вся заквашенная заварка
• 475 гр. ржаной сеяной муки
• 25 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 12 гр. соли
Для крахмального киселька:
• 1 ч.л. (без горки) картофельного крахмала
• 100 гр. воды
Крахмал залить водой и постоянно помешивая нагреть до загустения.
******************************************
Ржаную сеяную муку, которая используется в этом рецепте, я брала здесь: ...
солод ржаной ферментированный: ...
Камень для выпечки хлеба, здесь: ...
******************************************
Примечание:
- Брожение закваски 8-10 часов (23-25°С).
- Осахаривание заварки 2-3 часа (65°С). Если на ночь, можно через час отключить духовку и оставить медленно остывать в духовке до утра.
- Заквашивание заварки 10 часов (18-20°С).
- Брожение теста 2 часа (27-29°С).
- Расстойка хлеба 30 минут (23-25°С).
- Выпечка: первые 10 минут при max t (у меня 270°С) с пароувлажнением, и ещё 25-30 минут при 230°С.
******************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
******************************************
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео.
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#рижскийхлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб
1 view
129
41
7 months ago 00:10:17 1
Приготовила салат для мужа! Разгрузочный день и удовольствие от салата “Козёл в огороде“
7 months ago 00:15:15 1
Природа лучший и единственный друг для меня. Мечтаю об эвтаназии. Ищу себя всю жизнь. Карма.
7 months ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
7 months ago 00:25:08 1
КАША ОТ КОТОРОЙ КУРЫ ЗАВАЛЯТ ЯЙЦОМ!!! ИЛИ КУЧИ ЯИЦ В ГНЁЗДАХ!!!
7 months ago 00:00:18 1
Божественный паштет на завтрак #паштет #шпроты #рецепты #оченьвкусно
7 months ago 00:04:47 1
Хлеб Теперь могу ПЕЧЬ Каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
7 months ago 00:03:40 1
Хлеб 3 СТАКАНА , Без ЗАМЕСА // Простой рецепт хлеба // ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ
7 months ago 00:08:02 1
Хлеб: С тех пор, как узнала этот рецепт - пеку хлеб каждый день. Идеально быстрый хлеб на любой вкус
7 months ago 00:08:07 1
Прекратите покупать хлеб! Приготовьте себе хлеб сами!
7 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле
7 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 01:50:33 1
АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО. Чем закончится война в Украине? Честный разговор с Дианой Панченко
7 months ago 00:01:25 2
Сочные Котлеты из УКЛЕЙКИ Даже Вкусней Чем Жареные | Juicy Fish Cutlets from bleak
7 months ago 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
7 months ago 01:00:08 1
Благоухание благодати - Евгений Никошенко
7 months ago 00:53:49 1
Вывод мочевой кислоты, Ксенобиотики и Янтарная кислота. Алименко А.Н. ()
7 months ago 00:05:24 1
😋Золото, а не бутерброды👍 Всего 3 ИНГРЕДИЕНТА и сразу 2 РЕЦЕПТА за 5 минут!
7 months ago 00:07:19 1
Яблочно-малиновое повидло для пирогов и пирожков! Густая начинка из малины и яблок на зиму!
7 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
7 months ago 00:04:32 1
Что Такое Литургия
7 months ago 00:03:53 1
ГЕННАДИЙ КАМЕННЫЙ - ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ - Монтаж Татьяны Ситниковой
7 months ago 00:09:40 1
5 супер продуктов для глаз (Включите их в рацион)
7 months ago 00:00:47 1
Идеальный рецепт хлеба вот такой!
7 months ago 00:03:41 1
ПРОРОЧЕСТВО 1991 года 🔥 Иосиф Бродский — На независимость Украины