МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ Как раз для Новогодних тортиков

Бисквит очень вкусный, ароматный, воздушный, пышный и влажный😋 Сохраняйте это чудо себе в избранное или на стену ❤ Нам понадобится: Форма d 20-22 см (я готовила в форме диаметром 18 см высота бортиков 10 см, но у меня осталось лишнее тесто) Для теста: ✅270 г желтков (можно заменить на цельные яйца) ✅200 г сахара ✅250 г муки ✅8 г разрыхлителя ✅160 г мандаринового сока ✅55 г растительного масла ✅Щепотка соли ✅Ванилин или ванильный экстракт (по желанию). ✅ЦедрА 3 мандаринов ♨ Как приготовить: Желтки взбиваем добавив щепотку соли пару минут, добавляем сахар по чуть-чуть и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (если у вас мощный миксер, то справится быстрее мин-7), добавляем в нашу взбитую яичную массу мандариновый сок и масло, далее вводим муку и разрыхлитель. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Бока формы ничем не смазываем. Отправляем бисквит в разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 15 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре. Приятного аппетита!🎄🍊
Back to Top