🎂 Самый мягкий и нежный бисквит 🔥 Для самых нежных тортиков ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Ингредиенты на форму 16-18 см: ✅4 яичных белка (С0) ✅4 яичных желтка (С0) ✅90 г (1/3 стакана) сахара ✅70 г (1/2 стакана 3 ст. л.) муки ✅50 мл (1/4 стакана) оливкового масла ✅90 мл (1/3 стакана) апельсинового сока ✅1/2 чайной ложки соли ♨ Как приготовить: В миске смешайте яичные желтки с соком, маслом и солью. Просейте туда муку и перемешайте до однородности. Процедите через сито. В другой миске взбейте яичные белки с сахаром до плотной (пышной) белой пены. По частям вмешайте в первую смесь. Переложите массу в форму для запекания, поместите форму в емкость бОльшего диаметра или в глубокий противень с горячей водой. Выпекайте при 150°C в течение 1 часа, а затем еще около 30 минут при 130°C. Однако, не ориентируйтесь слепо на время, как снизили температуру, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из бисквита сухая, вынимайте из духовки, не передерживайте. Самый нежный и мягкий бисквит готов! ❤
Back to Top