Торт Молочная Девочка с ароматным курдом из черной смородины | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

От этого невероятно вкусного тортика, на Новогоднем столе не останется и крошки! 🎄🎅 Обязательно приготовьте - все будут в восторге 💥 Ингредиенты (диаметр 18 см): Для коржей: ✅360 г сгущённого молока (1 банка) ✅2 яйца ✅160 г муки ✅5 г разрыхлителя теста ✅30 г сливочного масла ⠀⠀ Для крема: ✅600 г сметаны 25% ✅200 мл сливок 33-35% ✅50 г сахарной пудры Для курда: ✅200 г пюре из черной смородины (можно любую ягоду) ✅2 желтка ✅50 г сахара ✅30 г сливочного масла ♨ Как приготовить: Коржи: В чаше яйца и сгущённое молоко хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Сливочное масло растапливаем, даем остыть, вливаем в яичную массу, перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто на коржи готово. На пергаменте чертим круги карандашом, чтобы была разметка для коржей. Выкладываем на СИЛИКОНИЗИРОВАННУЮ пергаментную бумагу пару столовых ложек теста и распределяем его по всему диаметру. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов С духовке около 10 минут. Верхушка должна слегка подрумянится. Коржи готовы. Крем: Все соединяем и взбиваем до пышности крема. Если масса не густеет, можете добавить «загуститель для сливок». Курд: Смешиваем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Затем курд процедить и оставить до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью курда. Собираем торт как показано на видео, накрываем пищевой пленкой и убираем на стабилизацию на ночь в холодильник. Можно покрыть торт крем чизом и украсить ягодами. Невероятно вкусно, пробуйте Приятного аппетита! ❤
Back to Top