Пирожные Анна Павлова | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Подробный рецепт очень вкусного известного десерта из нежного безе с хрустящей корочкой, ягодной начинки, ягод и нежного крема 😍 Меренга готовится из белка и сахара в соотношении 1:2, то есть к белку берём в 2 раза больше сахара. 💭 Для безе: ✅150 г белка ✅300 г сахара ✅1 ч.л лимонного сока Отделить белки от желтков, смешать белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, переместить в удобную ёмкость для взбивания и взбивать до плотных пиков, в конце добавить лимонный сок. Включить разогреваться духовку на 90-100 градусов (смотрите по мощности своей духовки, безе не должно желтеть и сильно трескаться) Высадить безе на пергамент через крупную насадку (у меня 1В), и убрать в духовку на 2-3 часа, безе должны легко отходить от коврика. Оставить безе до полного остывания, потом наполнить начинкой и украсить кремом. 🍓 Для Клубничной начинки: ✅Клубничное пюре - 100г ✅Сахар - 20 г ✅Крахмал кукурузный - 7 г ✅Лимонный сок - 3 г Смешать Сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры. Наполняем остывшие безе остывшей начинкой. 🧁Крем: ✅Сливки 33-35% - 100 г ✅Сахарная пудра - 40 г ✅Творожный сыр - 200 г Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой. Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘 Очень вкусно, угощайтесь Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от my_cake_aleks
Back to Top