Лимонный курд.
Лимонный курд — густой крем, приготовленный из лимонного сока, сахара, сливочного масла и яичных желтков. Свежевыжатый лимонный сок здесь главный герой, а все остальные ингредиенты нужны только для одного: усилить и подчеркнуть удивительный, яркий вкус лимона. Свежий, сливочный и цитрусовый — просто идеально! Крем готовится быстро и результат всегда идеальный, тут весьма трудно сделать что-то не так.
С лимонным курдом что угодно становится вкуснее: печенье, круассаны, кексы, блины, булочки, тосты, вафли, простые бублики. А также его можно использовать в качестве начинки для тортов, тех же блинов, безе, смешивать с мороженым и йогуртом, делать из него последний верхний слой чизкейка или меренгового рулета.
Готовый и остывший крем кладем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и герметично закрываем крышкой. В холодильнике он может простоять до 2 недель. А также курд можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- 100 гр сахарный
1 view
0
0
5 months ago 00:12:34 1
Вот они, 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 months ago 00:01:10 1
Лимонный курд за 4 минуты. Кувшин Микрокук 1 л
5 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
5 months ago 00:32:39 1
Творожные бездрожжевые Куличи от Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК
5 months ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!