Супер-стабильный крем-бетон на темном шоколаде. Рецепт
Идеален для летних тортов! Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками.
Отлично подойдет для рисования, работы с трафаретами и спасет торты даже при длительной транспортировке.
Ингредиенты:
Темный шоколад - 180 г:
Какао масло - 20 г:
Сливочное масло 82% - 120 г
Инструменты для выравнивания:
Шоколад растопить, перемешать с какао маслом. Охладить до 35°С.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу. Влить шоколадную смесь во взбитое масло. Объединить.
Убрать крем в холодильник на 10 минут. Охлажденный крем взбить миксером до побеления и увеличения в объеме.
Перед работой слегка подогреть его в микроволновке и снова пробить миксером. Рабочая температура: 24-26°С.
Работать с ним нужно без промедления, так он быстро стабилизируется. Если во время работы крем начал застывать, его можно так же слегка подогреть и пробить миксером.
1 view
279
73
1 year ago 00:00:33 7
Идея для декора торта глиттерами
1 year ago 00:00:48 1
Супер-стабильный крем-бетон на темном шоколаде. Рецепт