Супер-стабильный крем-бетон на темном шоколаде. Рецепт

Идеален для летних тортов! Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками. Отлично подойдет для рисования, работы с трафаретами и спасет торты даже при длительной транспортировке. Ингредиенты: Темный шоколад - 180 г: Какао масло - 20 г: Сливочное масло 82% - 120 г Инструменты для выравнивания: Шоколад растопить, перемешать с какао маслом. Охладить до 35°С. Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу. Влить шоколадную смесь во взбитое масло. Объединить. Убрать крем в холодильник на 10 минут. Охлажденный крем взбить миксером до побеления и увеличения в объеме. Перед работой слегка подогреть его в микроволновке и снова пробить миксером. Рабочая температура: 24-26°С. Работать с ним нужно без промедления, так он быстро стабилизируется. Если во время работы крем начал застывать, его можно так же слегка подогреть и пробить миксером.
Back to Top