Сытый Хаски. Возвращение? Пирог старГЕЙзи.
Прошу написать в комментариях стоит ли возрождать кулинарно-дегустационную рубрику. Или ограничимся шортсами?
Рецепт пирога:
Для теста:
Мука – 280 г (почти 2 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное (охлаждённое) – 75 г
Сметана (охлаждённая) – 150 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
*
Для бульона:
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 40 г
Стебель сельдерея – 45 г
Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
*
Для начинки:
Скумбрия свежемороженная – 0,9-1 кг (2 шт.)
Лук репчатый – 180 г (2 шт.)
Бекон – 150-200 г
Яйца – 2-3 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Вино белое сухое – 100 мл
Мука – 20 г
Сухари панировочные – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 20 мл
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Мы в других соцсетях:
Инстаграм: @extrakakaher
Телеграм: