БАУРСАК С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ СЛИВОК, ТРОСТНИКОВОГО САХАРА И РОЗОВОГО ПЕРЦА
СОСТАВ:
- мука 500 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сахар 25 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- дрожжи сухие 12 гр.
- соль 3 гр.
- масло растительное 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопим сливочное масло. В посуде смешиваем яйца, молоко, топленое
масло, сахарный песок, соль и дрожжи до полного растворения сухих
ингредиентов. Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто для баурсака.
Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Раскатываем,
нарезаем на полоски 2-3 см. и обжариваем в большом количестве
растительного масла.
После этого поливаем баурсак глазурью и украшаем на выбор: мятой,
мелиссой или посыпаем орехами.
Глазурь:
- тростниковый сахар 25 гр.
- сливки 200 гр.
- розовый перец 5 гр.
Тростниковый сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета,
вливаем теплые сливки и мешаем до густоты. Добавляем розовый перец.
37 views
2864
1138
6 days ago 00:09:20 97
Влог ВССО65
1 week ago 00:57:06 2K
Астана 24. Что посмотреть за 3 дня. Байтерек, Нур Алем, Дворец мира и согласия
3 weeks ago 00:12:39 75
Татарское национальное лакомство - БАУРСАК. Жизнь в татарской деревне. Звуки ASMR
3 weeks ago 00:01:03 5
На чаепитие с казахскими баурсаками приглашают Киселевы Александр и Георгий
1 month ago 00:02:36 28
Чак-чак, баурсак и суп-лапша: татарская кухня удивила участников саммита БРИКС
1 month ago 00:05:40 1
Этому Блюдо Меня Научила Бабушка! Шедевр Из Капусты! Быстро и Вкусно
1 month ago 00:23:11 1
Бухарские евреи готовили плов БАХШ, о котором остальные только слышали 2024 Узбекистан, Таджикистан
1 month ago 00:00:55 9.9K
БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА
1 month ago 00:02:30 750
Чак-чак, баурсак, тюбетейка и носки: какие сувениры чаще всего покупают иностранцы в Казани
1 month ago 00:16:22 1
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО за 15 минут❗БЕЗ раскатки БЕЗ растойки❗Мастер класс для тех кто как Фома неверующий ❓
2 months ago 00:13:21 1
НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ✨ БАУРСАК!
2 months ago 00:07:59 1
Моя семья просит это блюдо каждый день! Что приготовить на обед. Джульетта Готовит
2 months ago 00:05:20 1
ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ ПИРОГОВ БЫСТРО ВКУСНО И ДОСТУПНО ГОТОВИМ С УЗБЕЧКОЙ!!!