БАУРСАК С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ СЛИВОК, ТРОСТНИКОВОГО САХАРА И РОЗОВОГО ПЕРЦА

СОСТАВ: - мука 500 гр. - яйца 2 шт. - молоко 250 мл. - сахар 25 гр. - масло сливочное 100 гр. - дрожжи сухие 12 гр. - соль 3 гр. - масло растительное 500 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопим сливочное масло. В посуде смешиваем яйца, молоко, топленое масло, сахарный песок, соль и дрожжи до полного растворения сухих ингредиентов. Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто для баурсака. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Раскатываем, нарезаем на полоски 2-3 см. и обжариваем в большом количестве растительного масла. После этого поливаем баурсак глазурью и украшаем на выбор: мятой, мелиссой или посыпаем орехами. Глазурь: - тростниковый сахар 25 гр. - сливки 200 гр. - розовый перец 5 гр. Тростниковый сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета, вливаем теплые сливки и мешаем до густоты. Добавляем розовый перец.
Back to Top