САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | базовый рецепт под роспись

Базовый рецепт сахарного печенья. Идеально подходит для украшения глазурью. Печенье хорошо держит форму, получается мягкое, не крошится. Обожаю этот простой рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: 220 г сливочного масла (комнатной температуры) 175 г сахара 1 яйцо 1 ч л ванильного экстракта 400 г муки 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В чашу миксера положите масло и сахар. Взбивайте 3 минуты. 2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте. 3. Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте к жидким ингредиентам. 4. Замесите тесто и сформируйте шар. 5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм между двумя листами пергамента или силиконовыми ковриками. Уберите в холодильник на 30 минут-1 час. 6. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут. #рецептпеченья #сахарноепеченье #рецептсахарногопеченья #рецептрождественскогопеченья #новогоднеепеченье #домашнеепеченье #выпечка #домашняявыпечка #новогоднийрецепт #печеньерецепт #сахарноепеченьерецепт Спасибо за просмотр! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Back to Top