Локальные продукты России. Икряники из сазаньей икры

Сазан – речная рыба семейства карповых, которая водится в бассейнах Средиземного, Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Северного морей. Поэтому этот локальный продукт должен стать максимально популярным и востребованным. В отличие от своего брата карпа, который хорошо себя ощущает в атмосфере тихих прудов, сазан предпочитает большие проточные водоемы. Поэтому его вкус более насыщенный, а текстура – более плотная и мясистая. Сазан – действительно очень вкусная рыба и заслуживает того, чтобы появиться в меню ресторанов. Однако у него есть значительный минус. В филе сазана много крупных и мелких костей. Поэтому готового сазана лучше разобрать на волокна, перебить в куттере для рыбного паштета. А если к нему добавить 15-20% тунца, то паштет определенно станет настоящим хитом. Икра сазана – символ астраханского застолья. Если икра осетровых рыб была на столах астраханской элиты, щучья икра – украшала трапезу среднего класса, то икра сазана – всегда была любимым блюдом рядовых горожан.
Back to Top