ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для теста:
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло (комнатной t)-100 г
Сахар-70 г
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мука-180-200 г
Щепотка соли
Для начинки:
Тыквы очищенная-350 г
Яйца-3 шт.
Сахар-120 г
Крахмал картофельный-30 г
Соль-1/4 ч.л.
Творожный сыр-200 г
Корица-1/2-1 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех-1/3 ч.л.
Цедра апельсиновая-1 ст.л.
Тыкву нарезать кубиками, запечь в микроволновке (~5-7 мин.), выделившуюся жидкость слить. Тыкву остудить и пюрировать.
Тесто: венчиком растереть сахар, соль, мягкое масло и яйцо, добавить разрыхлитель и муку, быстро замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, сформовать бортики, высотой ~4 см. Убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки: яйца взбить с солью, сахаром, мускатным орехом и корицей, добавить творожный сыр, цедру, еще раз взбить, добавить тыквенное пюре, крахмал, взбить до однородности.
На охлажденную основу вылить тыквенную начинку.
Чизкейк выпекать в разогретой духовке при t 175° 50-55 мин. (Начинка должна полностью схватиться). Остудить, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.
КБЖУ на 100г: 229/4/11/28
Автор рецепта: pp_rezzept
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
5 views
192
34
4 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
4 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
4 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
4 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
4 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
4 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
4 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
4 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях