Успешное финансовое состояние вашего учреждения и точность финансовой отчетности тесно связаны с правильным учетом.
Не хотите тратить бесценное время на изучение сложных норм учета готовой продукции?
Представляем вашему вниманию инструкцию, разработанную специально для государственных производственных предприятий, активно занимающихся выпуском и реализацией готовой продукции.
Из нашей статьи вы узнаете:
⏺Что означает термин «готовая продукция»?
⏺Как рассчитать себестоимость готовой продукции.
⏺Как осуществить учет готовой продукции в программе «1С:БГУ» ред.2, (на конкретном примере).
Мы уверены, что эта статья станет вашим помощником, поможет избежать ошибок при проверке контролирующими органами и надежно контролировать наличие готовой продукции на складах.
🚩Перейдем от теории к практике: перед выпуском готовой продукции следует рассчитать ее себестоимость. Для этого используется счет 109.ХХ согласно Единому плану счетов (п.124, Приказ от 1 декабря 2010 г. N 157н с изменениями от ).
Существуют три вида затрат:
1️⃣Прямые затраты, относящиеся к производству готовой продукции, хранятся на счете . Сюда включаются зарплата рабочих основного состава, начисления на нее и материалы для производства.
2️⃣Накладные расходы, не связанные напрямую с прямыми затратами, учитываются на счете . Это коммунальные услуги, расходы на ремонт, канцелярия, командировки, зарплата управленческого персонала, начисления на нее и реклама. Накладные расходы распределяются на себестоимость уже реализованной продукции, соблюдая пропорцию к прямым затратам.
3️⃣Общехозяйственные расходы, связанные с управлением, хранятся на счете . Если возможно, их также распределяют на себестоимость реализованной продукции через счет . В противном случае они записываются на счет для текущих расходов.
Подробности в нашей статье:
Если у вас возникнут вопросы по использованию программы «1С» или вам потребуется техническая поддержка, наша команда всегда готова помочь!
Звоните:
➡️ 7 495 660-18-12
➡️ Для мобильных устройств: *1622 (строго со звездочкой)
Мы желаем вам безошибочного учета готовой продукции и успешного развития вашего учреждения!
931 view
74
17
5 months ago 00:14:55 1
ПАСХА из МОЛОКА, Безумно ВКУСНАЯ тает во рту, ВКУСНЕЙШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
5 months ago 00:07:32 1
ДОРОГА НА ОЛИМП🏆ГРАН-ПРИ ЛЮБЕР-РЕГИСТРАЦИЯ😎
5 months ago 01:23:50 1
Как подготовить Казахстан к борьбе с новыми паводками?
5 months ago 00:16:03 1
Повестка через интернет | Насколько всё будет плохо с 1 ноября @Max_Katz
5 months ago 00:53:45 1
Идеология, цинизм Запада, мир будущего | Андрей Безруков - ответы на вопросы | Встреча Клуба часть 4
5 months ago 00:09:30 1
Вкуснее Торта “Киевский“, “Грильяжный“ и Карпатки? Норвежский Торт “Самый Лучший в Мире!“
5 months ago 00:04:43 1
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
5 months ago 00:07:21 1
Что делать, если в ПФР не учтен весь трудовой стаж?
5 months ago 00:15:48 1
Рубашка в клетку. Необычное решение оформления низа блузы. Обзор рубашки. Истории для вдохновения
5 months ago 02:15:32 1
Первомайский стрим в поддержку «Эха» и «ОВД-Инфо»
5 months ago 00:16:35 1
Супатная застежка рубашки, блузы или платья-рубашки.Потайная застёжка и чистая обработка низа планки
5 months ago 00:25:15 1
ЗАПУСКАЕМ ШКОЛУ КАМЕНЩИКОВ | ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО МАСТЕРОВ | 10 СЕРИЯ.
5 months ago 00:00:54 1
Визуализация комбината по переработке мяса птицы - АИК МИКУЛА
5 months ago 01:20:40 1
«В деле»: Россия наступает на фронте, глушит GPS и готовит электронные повестки