Торт “РЫЖИК“ с черносливом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи 7-8 шт., 16 см
Мягкий творог - 220 гр
Рисовая мука - 150 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Миндальная мука - 130 гр
Сухое молоко - 60 гр
Яичный желток - 40 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Фит парад №7 - 12 гр
Мед - 20 гр
КРЕМ:
Молоко - 450 гр
Сухое молоко - 60 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Сметана - 100 гр
Фит парад №7 - 14 гр
Сироп топинамбура - 30 гр
НАЧИНКА:
Чернослив - 70 гр
Грецкий орех - 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи. Разогреть духовку до 160°, режим верх-низ.
2. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета, дать остыть и смолоть до однородного состояния.
3. Желток, творог и мед хорошо перемешать венчиком.
4. В отдельной ёмкости смешать рисовую, миндальную муку, кукурузный крахмал, добавить разрыхлитель, Фит парад, и обжареное сухое молоко. Все хорошо перемешать.
5. Добавить смесь к творожной массе, перемешать лопаткой, затем вымесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавить немного рисовой муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Тесто разделить на 7 частей, стол посыпать рисовой мукой. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, вырезать круг диаметром 16 см. Так же сделать все остальные коржи. Из обрезков теста сделать ещё один корж иди просто раскатать тесто в пласт произвольной формы, его будем использовать для обсыпки.
7. Выложить корж на противень, выстеленный пергаментом, сделать проколы вилкой. Выпекать 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Дать коржи остыть. Так же выпечь остальные коржи.
8. КРЕМ. Смешать в сотейник все ингредиенты, кроме сметаны, варить на среднем огне при непрерывной перемешивании до загустения.
9. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так что бы она полностью соприкасалась с кремом, охлаждать 6-8 часов.
10. Добавить смтану, взбить крем блендером.
11. Чернослив обдать кипятком и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить.
12. Сборка торта. Уложить на разнос первый корж. Выложить 1,5-2 столовые ложки крема разровнять, посыпать частью орехов, накрыть вторым коржом, распределить крем, посыпать черносливом. Повторять череду орешки и чернослив. Один корж отложить для обсыпки.
13. На верхний слой выложить оставшийся крем, разровнять, прикрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
14. Корж для обсыпки измельчить блендером до состояния крошки. Крем сверху пригладить, подровнять бока. Обсыпать торт крошкой.
Приятного аппетита!!!
2 views
2557
696
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:10:50 1
Меренговый рулет🍥 с клубникой🍓. Обзор-Розыгрыш планетарного миксера RAWMID🎁 - Я - ТОРТодел!
2 months ago 00:15:55 1
ТОРТ РЫЖИК это вкусный медовый торт без выпечки в духовке с заварным кремом | Торт медовик
2 months ago 00:09:55 1
Рецепт которым пользуется моя мама уже более 30 лет Самый правильный рецепт.#медовик #рыжик #каприз
3 months ago 00:02:01 1
Торт “Рыжик“🧡
3 months ago 00:05:26 1
Красный бархат от простого парня. Прекрасный торт для праздника
3 months ago 00:08:10 1
Лучшие рецепты крема для медовых тортов / Three best creams for honey cakes
3 months ago 00:16:37 1
Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт!!!) German Gingerbread Recipe