ТОРТ РЫЖИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Торт “РЫЖИК“ с черносливом и грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи 7-8 шт., 16 см Мягкий творог - 220 гр Рисовая мука - 150 гр Кукурузный крахмал - 40 гр Миндальная мука - 130 гр Сухое молоко - 60 гр Яичный желток - 40 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Фит парад №7 - 12 гр Мед - 20 гр КРЕМ: Молоко - 450 гр Сухое молоко - 60 гр Кукурузный крахмал - 40 гр Сметана - 100 гр Фит парад №7 - 14 гр Сироп топинамбура - 30 гр НАЧИНКА: Чернослив - 70 гр Грецкий орех - 70 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Коржи. Разогреть духовку до 160°, режим верх-низ. 2. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета, дать остыть и смолоть до однородного состояния. 3. Желток, творог и мед хорошо перемешать венчиком. 4. В отдельной ёмкости смешать рисовую, миндальную муку, кукурузный крахмал, добавить разрыхлитель, Фит парад, и обжареное сухое молоко. Все хорошо перемешать. 5. Добавить смесь к творожной массе, перемешать лопаткой, затем вымесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавить немного рисовой муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 6. Тесто разделить на 7 частей, стол посыпать рисовой мукой. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, вырезать круг диаметром 16 см. Так же сделать все остальные коржи. Из обрезков теста сделать ещё один корж иди просто раскатать тесто в пласт произвольной формы, его будем использовать для обсыпки. 7. Выложить корж на противень, выстеленный пергаментом, сделать проколы вилкой. Выпекать 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Дать коржи остыть. Так же выпечь остальные коржи. 8. КРЕМ. Смешать в сотейник все ингредиенты, кроме сметаны, варить на среднем огне при непрерывной перемешивании до загустения. 9. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так что бы она полностью соприкасалась с кремом, охлаждать 6-8 часов. 10. Добавить смтану, взбить крем блендером. 11. Чернослив обдать кипятком и обсушить салфеткой. Нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить. 12. Сборка торта. Уложить на разнос первый корж. Выложить 1,5-2 столовые ложки крема разровнять, посыпать частью орехов, накрыть вторым коржом, распределить крем, посыпать черносливом. Повторять череду орешки и чернослив. Один корж отложить для обсыпки. 13. На верхний слой выложить оставшийся крем, разровнять, прикрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. 14. Корж для обсыпки измельчить блендером до состояния крошки. Крем сверху пригладить, подровнять бока. Обсыпать торт крошкой. Приятного аппетита!!!
Back to Top