Супер заготовка - Салат “Четверка“ на зиму: лук, морковь, перец и томат

Рецепт: Помидоры - 1.5 кг. Перец сладкий - 1.5 кг. Морковь -1.5 кг. Лук - 1,5 кг. Чеснок 12 долек Сахар - 200 гр.(1 стакан ) Масло - 200 гр. (1 стакан ) Соль - 60 гр. ( 2 ст. л.) Уксус 9%- 100 гр. ( 1.3 стакана) Перец горошек - 1 ч. л. Гвоздика - 2 шт *** Овощи чистим моем нарезаем, укладываем в емкость для варки. Засыпаем соль, сахар и специи, заливаем масло. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб салат отдал сок. Ставим на огонь и после закипания варим 20 минут. Закладываем тертый чеснок. Заливаем уксус. Кипятим еще 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Back to Top