Рисовые котлеты (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: recepti_umm_salma Ингредиенты: Рис круглозерный — 300 г Вода (для варки риса) — 800 мл Грибы -250 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Сухари панировочные — 50 г Перец , Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Творожный сыр-1ст.л (по желанию) ✔️Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать Лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку. Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Приятного аппетита!? это очень вкусно!
Back to Top