Салат “Пассажирский“ | Рецепт от Kukmara

Салат «Пассажирский» раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название. Уверены, Вы полюбите его за простоту приготовления и, конечно же, за вкус. Это один из ходовых салатов на каждый день. Сковорода 28/6,5 см с антипригарным покрытием (кофейный мрамор) со съемной ручкой Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г Соевый соус - 50мл Горчица русская - 1ч.л. Чеснок - 3 зуб. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло – для жарки Огурцы маринованные – 2 - 3 шт. Майонез – 3 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу Укроп – по желанию Печень режем кубиками или соломкой. Перекладываем в миску и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиком. На сковороде обжариваем сначала лук на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Затем к луку добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. Снимаем с огня и даём немного остыть. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень 3-4 минуты, добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем и жарим еще минутку, снимаем с огня. Собираем салат. В салатник кладем печенку, добавляем огурцы и морковь с луком. Заправляем черным молотым перцем и майонезом, перемешиваем. По желанию можно украсить укропом. Приятного аппетита!
Back to Top