Картофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и помидорами | Рецепт от KUKMARA

Эта сытная запеканка станет не только идеальным вариантом для семейного обеда или ужина, но и отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится она из картофеля, куриного филе, сыра и помидоров. Чтобы запеканка получилась сочной, зальём слои яично-сметанной заливкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое. Кастрюля-жаровня 4л квадратная 26 x 26 см со ст. крышкой, АП, линия “Titanium pro Induction“ (Green) Миска 2,4л Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 400 г (4 шт. средних или 8 шт. мелких) Куриное филе - 500 г (2 шт.) Помидор - 160 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Яйца - 2 шт. Сметана жирностью 20 % - 120 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Травы сушёные - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка) Дно и бортики формы для запекания (у нас жаровня размером 26х26 см и высотой 8,5 см) смажьте подсолнечным маслом. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и равномерно выложите в форму, формируя первый слой запеканки. Посыпьте картофель солью (0,25 ч. ложки), чёрным молотым перцем (щепотка) и молотой паприкой (0,5 ч. ложки). Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и выложите на картофель, формируя второй слой запеканки. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь сушеных трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца, взболтайте до однородного состояния. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину натёртого сыра отправьте в яично-сметанную смесь, перемешайте. Получившейся сметанно-сырной смесью залейте картофель и куриное мясо. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на слой куриного мяса. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 0С духовку на 20 минут. Затем поверхность запеканки присыпьте оставшимся тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут, до готовности. Картофельная запеканка с курицей и помидорами готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Back to Top