Картофельная запеканка с мясным фаршем. Рецепт запеканки как в детстве.
Соцсети:
Тикток:
Инстаграмм:
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
🔸картофель - 2 кг
🔸мясной фарш - 800 гр
🔸лук репчатый - 1 шт
🔸масло сливочное - 80 гр
🔸молоко - 70 мл
🔸петрушка
🔸растительное масло - 1 ст.л
🔸перец черный - 1/2 ч.л
🔸перец красный 1/2 ч.л
🔸кориандр молотый - 1/2 ч.л
🔸куриное яйцо - 1 шт
🔸соль по вкусу
Приготовление:
Картошка сварить и дать немного остыть. Параллельно обжариваем на сковороде лук примерно 5 минут, после чего добавляем фарш и немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего добавляем моль, перец, кориандр и жарим еще 10 минут на минимальном огне. Затем добавляем предварительно нарезанную петрушку и закрываем крышкой. В отваренный картофель добавляем масло и разминаем. Добавляем молоко, яйцо, немного солим и разминаем, что бы не было комочков. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину картошки распределив ее по всей форме ровным слоем. Далее выкладываем фарш, так же распределив его равномерное. Затем выкладываем оставшуюся часть картофеля, распределяем и смазываем сливочным маслом, для красивой корочки. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Запеканка получается очень вкусная и нежная. Приятного аппетита.