ЧИЗКЕИК из ТЫКВЫ | Больше рецептов в группе Шеф кондитер

ЧИЗКЕЙК из ТЫКВЫ Вес: 940 гр Диаметр: 16 см КБЖУ на 100 гр: 130,09/8,74/5,22/13,17 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ОСНОВА: Яйцо С1 - 1 шт Тыквенное пюре - 100 гр Молоко 2.5% - 50 мл Рисовая мука - 40 гр Какао - 10 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - 4 гр ЧИЗКЕЙК: Яйцо С1 - 2 шт Тыквенное пюре- 280 гр Мягкий творог 0% - 240 гр Рикотта - 200 гр Кукурузный крахмал - 40 гр Корица - 1 ч.л. Подсластитель - 6 гр Для приготовления чизкейка потребуется 450 гр очищенной тыквы. Её необходимо запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером. Должно получиться 380 гр тыквенного пюре. Основа: в миску поместить тыквенное пюре, яйцо, молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в духовке при 180 гр 20 - 25 мин. Дать остыть. Чизкейк: в миску поместить тыквенное пюре, яйца, мягкий творог, рикотту, корицу, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния. Дно разъемной формы диаметром 16 см затянуть фольгой, бока проложить пергаментом. На дно выложить основу. Сверху вылить творожно - тыквенную массу. Духовку разогреть до 180 гр, на нижний уровень установить противень с водой (создаем эффект водяной бани). Выпекать чизкейк в духовке примерно 1 час. Время зависит от особенностей духовки и густоты тыквенного пюре. Чизкейк готов, когда края схватились, а середина слегка подрагивает. Дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать на пару часов в холодильник.
Back to Top