Краковскии Сырник | Больше рецептов в группе Шеф кондитер
Краковский сырник
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 350 г
разрыхлитель - 4 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
охлажденное сливочное масло 82% - 180 г
яйца (категории С0) - 2 шт.
Для начинки:
творог 5% - 1 кг
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 20 г
(1) кукурузный крахмал - 30 г
размягченное сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
изюм - 100 г
(2) кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 70 г
лимонный сок - 15 мл
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло, с помощью вилки или руками растереть в крошку. Затем добавить яйца, и вымесить тесто. Долго месить не нужно, тесто должно собраться в шар.
2) Готовое тесто разделить на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 180° С.
4) Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать большой кусок теста в пласт размером 25х30 см. Выложить тесто в противень размером 25х30 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой, наколоть тесто вилкой.
5) Выпекать в разогретой духовке 12- 15 минут, достать из духовки и остудить на решетке.
6) Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. В миску поместить творог, сахар, желтки, сливочное масло и кукурузный крахмал. Взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в творожную массу.
7) В изюм добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Добавить изюм в творожную массу и еще раз перемешать.
8) Вылить творожную начинку поверх готовой основы и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2,5 см и разложить их в виде решетки на поверхности сырника.
9) Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовый сырник остудить на решетке.
10) Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Сверху полить сырник глазурью и нарезать на порционные прямоугольники.
Приятного аппетита!
796 views
214
56
2 weeks ago 00:01:00 159
Краковский сырник 🔥
4 weeks ago 00:09:37 1
Тот самый КРАКОВСКИЙ СЫРНИК, КОТОРЫЙ ПРОСЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
2 months ago 00:07:38 1
ЧУДО-РЕЦЕПТ!!! /// СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ с краковской колбасой /// ВАУ КАК ВКУСНО И БЫСТРО!!!