Домашний Сыр Панир в кастрюле / Натуральный краситель для сыра / Как сделать сыр

Сыр варила в фирменной кастрюле от Кукмара Ссылка на официальный магазин Кастрюля отличная, рекомендую От Российского производителя Kukmara Кастрюля 10л с антипригарным покрытием, с крышкой- Ингредиенты Молоко уксусная эссенциясоль Приготовление молоко - 3 литра (пастеризованное) уксусная эссенция 70 проц. - 1 ст.ложка (можно заменить на 6 ст.ложек лимонного сока) соль - 1 ч.ложка    Молоко выливаю в кастрюлю.    Нагреваю до температуры 90-92 °, чтобы молоко не закипело.   Вливаю уксусную эссенцию или лимонный сок, хорошо размешиваю. Сразу же появляются сгустки.    Варю еще немного... видим, что сыворотка отделилась, а молочный белок свернулся. Выключаю огонь и оставляю молочную массу на 10-15 мин в покое. Перекладываем сыр шумовкой в форму или в дуршлаг (можно постилить марлю или нейлоновую ткань). Сыворотку, конечно, не вылива
Back to Top