Торт красный бархат
Канал Анастасия кулинар поможет Вам освоить азы приготовления блюд (быстро, четко, без лишних слов), а также секреты кулинарного мастерства.
Тортик очень нежный, вкусный, по текстуре “бархатистый“, но за счет того, что в тесто идет много масла, торт получается жирным. Готовлю его редко, но в будущем хочу попробовать откорректировать рецепт, уменьшить количество масла.
Ингредиенты:
Коржи:
мука - 340 гр.,
сахар - 300 гр.,
ванильный сахар - 1 пак.,
яйца - 3 шт.,
масло сливочное - 150 гр.,
растительное масло - 150 гр.,
какао - 1 ст.,л.,
соль - 1/4 ч.л.,
красный краситель - 1,5 - 2 ч.л.,
кефир - 280 гр.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
сода - 1 ч.л.
Прослойка:
крем с сыром маскарпоне
земляничный джем