Лингвини с креветками
Ингредиенты:
Креветки 20 штук
Сода ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Красный чили дробленый 1 ч.л.
Черный перец
Чеснок 6 долек
Масло Сливочное 50 г
Оливковое масло
Лимон
Пучок кинзы
Лингвини ~ 300 г
Рецепт:
Выкладываем в миску креветки, добавляем соду, соль, перец чили, черный перец. Все перемешиваем, даем постоять минут 15.
В это время натираем цедру целого лимона, отжимаем сок в отдельную миску
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения, солим, опускаем в воду лингвини, варим около 10-12 минут. Сливаем через дуршлаг, но оставляем одну чашку воды, в которой варилась паста.
Тем временем разогреваем сковороду до уверенного жара, наливаем на нее оливковое масло. В раскаленное масло выкладываем креветки и жарим в течение 3-х минут. Лучше не перегружать сковороду и жарить креветки двумя партиями. Перекладываем готовые креветки в миску, накрываем фольгой, чтобы не остыли
Снова разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло, кладем в масло чеснок, обжариваем на маленьком огне до мягкости, добавляем белое вино, в этот момент можно добавить немного воды от пасты, доводим до кипения
Перекладываем в сковороду лингвини, сверху кладем сливочное масло, хорошенько размешиваем для сливочного вкуса. Добавляем креветки и цедру лимона, примерно 1 ч.л., наливаем сок лимона – 1 ст.л. Пробуем, если необходимо, добавлем еще.
Мелко нарезаем кинзу или петрушку, по настроению Присыпаем пасту с креветками зеленью. Выкладываем в тарелку и сверху обязательно кладем ломтики твердого сыра.
1,870 view
2959
990
3 months ago 00:01:00 1
Персидский суп с лапшой Аш е реште / Aush-e reshteh
4 months ago 00:21:25 1
ANTIPOISON - Happy Monoculture EP
5 months ago 00:19:00 1
Обед из кабачков из четырех блюд 👨🍳
5 months ago 00:17:53 1
Три оригинальные сезонные пасты ☆ С брокколи, цукини и баклажанами 🍆