Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев
Мясо - один из самых ценных продуктов в рационе человека. В принципе, люди могли есть сырое мясо еще раньше, чем научились пользоваться огнем.
Я думаю, что со времени появления у человека огня люди еще очень долго животных запекали целиком, прямо в шкуре.
Человеческая лень и желание вкусно поесть - вполне естесственные стимулы прогресса не только в кулинарии. Чтобы не подкидывать всю ночь дрова в огонь люди из камней или глины (а иногда и сочетая эти материалы) начинали строить все более высокие стены вокруг костровища - так они могли накопить еще больше тепла и сэкономить дрова. Кто-то догадался делать стены вокруг костра не прямыми, а сводить их, заужая верхнее отверстие и тем самым создавая условия для более полного поглощения тепла печью. Да-да, вне всякого сомнения, это был уже тандыр и неважно, как его называли на других языках. Это простое устройство способно накопить столько тепла, что после протапливания внутри него устанавливается температура, пригодная для приготовления еды, а наружу тепло вы
5 views
126
39
8 years ago 00:16:44 82
Тандыр. Курятина и баранина. Маринад.
8 years ago 00:12:26 95
Тандыр-кебаб и тандыр-шурпа
8 years ago 00:12:40 115
Подземный тандыр-жаровня из кирпича своими руками. Тандыр квадратного сечения и...
2 years ago 00:00:50 35
Тандыр
6 years ago 00:01:24 5
Барбекю два казана и тандыр.
9 years ago 00:01:39 123
Изготовление глиняной печи - тандыр
3 years ago 00:00:53 1
Франчайзи хлеб и Тандыр
3 years ago 00:21:06 1
Самодельный тандыр и вкусные ребрышки
5 years ago 00:25:15 82
Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика
8 years ago 00:03:57 37
Угловое барбекю тандыр и печь для казана.
9 years ago 00:05:52 33
Тандыр. Древняя печь и очень вкусная еда
4 years ago 00:05:39 87
#Печь“Тандыр“🔥💥
3 years ago 00:10:39 83
Тандыр.Как сделать земляной тандыр используя солому и камыш. Примитивные технологии.