Миндальный кекс с творогом без глютена Авторский рецепт Ирены Тарвид
Миндальный кекс выпекается из творожного теста без использования масла. Кекс мягкий, сочный и не черствеет при хранении. Возможны некоторые замены ингредиентов.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
70г сахара (можно увеличить порцию сахара до 100г
200г творога
100г миндальной муки из очищенного или цельного миндаля
25г муки кинвы или рисовой муки
цедра одного лимона, можно заменить на чайную ложку лимонного экстракта
15 мл лимонного сока можно земенить на 25г яблочного пюре
10г ванильного сахара или 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта (убедитесь, что эстракт не содержит глютена)
1/2 чайной ложки - 4г порошка разрыхлителя не содержащего глютен
чистая сахарная пудра без добавок, для украшения
несоленое сливочное масло и сахар (по желанию), для смазывания и присыпки формы для выпечки.
Описание рецепта здесь
миндальный-кекс-с-творогом-без-глютен/
выпечка маффинов по аналогичному рецепту
https://trueco