Музыкальный проект “НИКТО“
___________________
Купить:
- Смесь приправ “для Бастурмы, версия 2.0“
- Нитритная соль
___________________
Сырье:
Говядина – 1 кг
Ингредиенты:
Нитритная соль – 30 гр
Вода – 90…150 мл (по желанию)
Смесь приправ “для Бастурмы“ - гр
Технология.
Мясо обсыпать расчетной нитритной солью и поместить в холодильник на два-три дня для просаливания.
Этот срок достаточен для просаливания полуфабриката бастурмы толщиной пластов 2-3 см.
Безопаснее и удобнее просаливать мясо в вакуум-пакете.
Не забывайте переворачивать мясо с боку на бок раз в день.
После просаливания мясо обмажьте заранее приготовленной смесью для бастурмы.
Для приготовления обмазки для бастурмы нужно залить холодной водой в соотношении 1:3 или 1:5. Подождать 10-15 минут, постоянно помешивая. Мясо в это время лучше подвесить для подсыхания.
Когда обмазка загустеет, покрыть ей мясо полностью и вывесить на один день на просушку.
На второй день сделать второй слой обмазки и снова повесить сушиться.
По желанию, можно на третий день сделать третий слой.
Мясо в условиях сушки (влажность 30…50%, сквозняк, температура не выше 25 град.) будет готово к употреблению через 5-7 дней, все зависит от толщины пластов. После потери 50-60% веса мясо становится стабильно и готово к употреблению или хранению.
Хранить Бастурму можно в вакуум-пакете в холодильнике до полугода.
___________________
Call You by LiQWYD
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library
1 view
106
21
3 months ago 00:00:00 1
КРОТ СНОВА ВСЕХ НАЙДЕТ. Пятый Элемент. Раунд 3. Серия 9
3 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
3 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
3 months ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
3 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
4 months ago 00:45:11 1
Выпуск 56. На детекторе лжи. (В гостях Самвел Гиновян)
4 months ago 00:38:29 3
СТАМБУЛ! Самый ИЗВЕСТНЫЙ в мире БАЗАР! УЛИЧНАЯ еда ! Сколько нужно ДЕНЕГ на МЕСЯЦ в Турции? TURKEY
4 months ago 11:45:09 1
ПОЛУФИНАЛ №2. Турнир Мафия с Левшой. Пятый Элемент. Раунд 2
4 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
4 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
4 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)