КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТИРАМИСУ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Промокод PROSTO на скидку 10% действует на сайте, в мобильном приложении и в розничных магазинах Hoff с 15 июня до 15 августа 2024 года. Узнать подробнее об условиях применения промокода можно по ссылке:
Erid 2VfnxyMfP7W
Рубрика “Не слипнется!“ КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТИРАМИСУ
Рубрика «Не слипнется!»
Клубнично - кокосовый тирамису.
10 порций (2530 г)
Цены актуальны на май 2024 года
Ингредиенты
Печенье «Савоярди» сахарное 300 г (289 р.) («Ашан», 200 г = 193 р.)
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл (86 р.) («Перекрёсток», 700 мл = 1199 р.)
Сливки 33% 300 мл (161 р.) («Ашан», 500 мл = 269 р.)
Маскарпоне 650 г (673 р.) («Ашан», 250 г = 259 р.)
Сахарная пудра 180 г (54 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.)
Клубника 700 г (350 р.) («Ашан», 1 кг = 500 р.)
Кокосовая стружка 50 г (52 р.) («Перекрёсток», 80 г = 84 р.)
Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см
Итого: 10 порций (2530 г) = 1665 р., 1 порция тирамису = 166 р.
Приготовление
1. Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.
2. Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
3. Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок перемешать и оставшуюся часть сливок, полностью перемешать.
Совет от шефа: «В маскарпоне отправлять частями взбитые сливки, для того чтобы получилась воздушная масса».
4. Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
5. Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
Совет от шефа: «Для детей в десерт можно не добавлять ликёр, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус».
6. Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом, выложить всё дно.
7. Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
8. Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.
9. Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
10. Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
11. Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г).
Приятного аппетита!
1 view
26
3
5 months ago 00:11:05 1
КЛУБНИЧНО-КОКОСОВЫЙ ТИРАМИСУ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
5 months ago 00:07:46 1
3 рецепта ПП пирогов! ПП рецепты без сахара!
6 months ago 00:03:22 1
ВКУСНЕЙШИЙ ПП шоколад на КОКОСОВОМ масле БЕЗ САХАРА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
7 months ago 00:11:51 1
КЛУБНИЧНЫЙ СУП И КЕТО-ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ
7 months ago 00:06:03 1
ЛАЙФХАК! Как сэкономить на Кокосовой пасте и молоке! Легко, в домашних условиях!