Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
Корж:
~ 20 г какао
~ 100 г муки
~ 80 г сахара
~ ¼ ч.л. соли
~ 5 г разрыхлителя (1/2 ст.л.)
~ 50 г подсолнечного масла
~ 60 г желтков (~3 шт)
~ 90 мл воды
~ 1 ч.л. ванильного сахара
~ 100 г белков (~3 шт)
~ 50 г сахара
~ щепотка лимонной кислоты
Клубничная начинка:
~ 220 г замороженной клубники
~ 125 г сахара
~ 1 ст.л лимонного сока
~ 1 ст.л. кукурузного крахмала
~ 1 ст.л. холодной воды
Крем:
~ 200 г жирных сливок (здесь 33%)
~ 30 г сахарной пудры
~ 1 ч.л. ванильного сахара
Покрытие:
~ 100 г жирных сливок (здесь 33%)
~ 20 г сахарной пудры
~ 1 ч.л. ванильного сахара
Ганаш:
~ 200 г жирных сливок (здесь 33%)
~ 120 г черного шоколада