Цитрусовый пирог с меренгой.Его вкус вызывает восторг!

#вкусная_выпечка #цитрусовый_пирог_с_меренгой #пирог_с_апельсином_и_лимоном #песочное_тесто *********************************************** ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ -------------------------------------------------------------- Для теста: 125 гр. сл.масло ( ком.темп.) 75 гр. сахара 1 яйцо 1 ст. л. хол.воды соль на кончике ножа 250 гр. муки Для начинки: 1 большой апельсин ( либо 2 маленьких) 1 лимон 2 желтка 1 яйцо 2 ст. л. густой сметаны 180 гр. сахара Меренга: 2 белка 120 гр. сахара Форма для запекания d - 26 см. Выпекаем при 180° ***** 1 раз - корж запекаем 10-15 мин. 2 раз - корж вместе с начинкой~ 15 минут 3 раз - с МЕРЕНГОЙ - 7 мин. Всё зависит от вашей духовки, внимательно наблюдайте , чтобы меренга не подгорела. Пирог полностью остудить, и оставить на ночь в холодильнике. Он хорошо пропитается и будет очень вкусным. Всем приятного аппетита!
Back to Top